Pâtes fraîches à la sauce tomate maison savoureuse

Photo de Recette facile de pâtes fraîches à la sauce tomate maison
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâtes fraîches
200 g
Tomate fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  2. Étape 2 Cuire les pâtes fraîches dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Couper les tomates en petits dés.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de tomate, saler et poivrer, laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce tomate.
  9. Étape 9 Mélanger bien pour que les pâtes soient enrobées de sauce.
  10. Étape 10 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées juste avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de parmesan râpé au moment de servir., Utilisez des tomates bien mûres pour une sauce plus sucrée et parfumée.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain à l'ail grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines3.5 g
Glucides18 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer