Cannelloni au Carré Frais, Menthe Fraîche et Poivre Noir

Photo de Recette facile de cannelloni au carré frais, menthe et poivre noir
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannelloni secs
100 g
Carré frais
8 pièce
Feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau salée dans une casserole.
  2. Étape 2 Cuire les cannellonis dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes, puis les égoutter.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec les feuilles de menthe finement ciselées et le poivre noir moulu.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étape 5 Farcir les cannellonis avec la préparation au carré frais et à la menthe.
  6. Étape 6 Disposer les cannellonis farcis dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 minutes pour réchauffer et légèrement gratiner.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez du carré frais bien frais pour une meilleure texture et saveur., Ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce pour une touche de fraîcheur supplémentaire., Servez avec une salade verte croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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