Tôt-fait moelleux à la rhubarbe : dessert rapide et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la rhubarbe en petits morceaux d'environ 1 cm.
- Étape 3 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger.
- Étape 6 Incorporer le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Ajouter les morceaux de rhubarbe à la pâte et mélanger délicatement.
- Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou un ramequin.
- Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Choisissez une rhubarbe bien fraîche et pas trop fibreuse pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le sucre blanc par du sucre de canne pour une saveur plus douce., Servez ce tôt-fait avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fouettée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel