Gâteau à l'ananas express moelleux et rapide

Photo de Recette facile et rapide de gâteau à l'ananas moelleux
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Ananas frais
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Couper l'ananas frais en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser un ananas bien mûr pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve égoutté., Pour un gâteau encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de yaourt nature dans la pâte.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer