Springerle à l'anis : biscuits traditionnels parfumés et croquants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Tamiser la farine et réserver.
- Étape 2 Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 3 Incorporer délicatement le sucre glace tamisé au blanc d'œuf en neige.
- Étape 4 Ajouter l'extrait d'anis et les graines d'anis, mélanger doucement.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée en plusieurs fois en soulevant la pâte pour ne pas la casser.
- Étape 6 Former une boule de pâte homogène, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Étape 7 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
- Étape 8 Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un plan fariné.
- Étape 9 Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un moule à Springerle pour obtenir des motifs traditionnels.
- Étape 10 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 11 Laisser sécher les biscuits à température ambiante pendant 12 heures pour qu'ils durcissent en surface.
- Étape 12 Enfourner les biscuits pour 15 minutes à 120°C, ils doivent rester blancs et légèrement fermes.
- Étape 13 Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, vous pouvez augmenter légèrement la quantité d'extrait d'anis., Veillez à bien laisser sécher les biscuits avant la cuisson pour obtenir la texture traditionnelle., Conservez les Springerle dans une boîte hermétique pour préserver leur croquant.
À accompagner avec
Thé noir ou tisane à l'anis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 380 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 75 g |
| Lipides | 1 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 50 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie