Springerle à l'anis : biscuits traditionnels parfumés et croquants

Photo de Recette facile de Springerle à l'anis - biscuits alsaciens traditionnels
Temps total : 775 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 720 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Graines d'anis
0.5 cuillère à café
Extrait d'anis
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Tamiser la farine et réserver.
  2. Étape 2 Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le sucre glace tamisé au blanc d'œuf en neige.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait d'anis et les graines d'anis, mélanger doucement.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée en plusieurs fois en soulevant la pâte pour ne pas la casser.
  6. Étape 6 Former une boule de pâte homogène, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes au frais.
  7. Étape 7 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  8. Étape 8 Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un plan fariné.
  9. Étape 9 Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un moule à Springerle pour obtenir des motifs traditionnels.
  10. Étape 10 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Étape 11 Laisser sécher les biscuits à température ambiante pendant 12 heures pour qu'ils durcissent en surface.
  12. Étape 12 Enfourner les biscuits pour 15 minutes à 120°C, ils doivent rester blancs et légèrement fermes.
  13. Étape 13 Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez augmenter légèrement la quantité d'extrait d'anis., Veillez à bien laisser sécher les biscuits avant la cuisson pour obtenir la texture traditionnelle., Conservez les Springerle dans une boîte hermétique pour préserver leur croquant.

À accompagner avec

Thé noir ou tisane à l'anis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines8 g
Glucides75 g
Lipides1 g
Fibres2 g
Sucres50 g
Sodium0.1 g
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