Galettes de sardines frites à l'orientale : recette savoureuse et facile

Photo de Galettes de sardines frites à l'orientale : recette savoureuse et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Sardine fraîche
100 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
10 g
Persil frais
5 g
Coriandre fraîche
30 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
20 ml
Huile d'olive
200 ml
Huile pour friture
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Cumin moulu
2 g
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis les écraser en purée.
  2. Étape 2 Nettoyer les sardines, retirer les arêtes et la peau, puis hacher finement la chair.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, ciseler le persil et la coriandre.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la chair de sardines, l'oignon, le persil, la coriandre, la farine, l'œuf, le sel, le poivre, le cumin et le paprika jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former des galettes de taille moyenne avec les mains légèrement humides.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile pour friture dans une poêle à feu moyen-vif.
  7. Étape 7 Faire frire les galettes environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des sardines fraîches pour un goût optimal., Veillez à bien égoutter les galettes après la friture pour éviter l'excès d'huile., Accompagnez ces galettes d'une salade fraîche ou d'une sauce au yaourt citronnée.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Sauce au yaourt et citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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