Galettes de sardines frites à l'orientale : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis les écraser en purée.
- Étape 2 Nettoyer les sardines, retirer les arêtes et la peau, puis hacher finement la chair.
- Étape 3 Émincer l'oignon, ciseler le persil et la coriandre.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la chair de sardines, l'oignon, le persil, la coriandre, la farine, l'œuf, le sel, le poivre, le cumin et le paprika jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Former des galettes de taille moyenne avec les mains légèrement humides.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile pour friture dans une poêle à feu moyen-vif.
- Étape 7 Faire frire les galettes environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez des sardines fraîches pour un goût optimal., Veillez à bien égoutter les galettes après la friture pour éviter l'excès d'huile., Accompagnez ces galettes d'une salade fraîche ou d'une sauce au yaourt citronnée.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Sauce au yaourt et citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Chloé