Tranche de porc à la pizzaïola savoureuse et facile

Photo de Tranche de porc pizzaïola : recette facile et savoureuse à l'italienne
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Tranche de porc
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 g
Fromage râpé (mozzarella ou emmental)
5 pièces
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, l'origan, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Disposer la tranche de porc dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Verser la sauce tomate préparée sur la tranche de porc.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite et le fromage gratiné.
  9. Étape 9 Sortir du four, décorer avec les feuilles de basilic frais et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser une viande de porc tendre pour un meilleur résultat., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés., Pour une sauce plus relevée, ajouter un peu de piment d'Espelette.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer