Scampis aux fines herbes légers et savoureux pour une personne

Photo de Recette légère de scampis aux fines herbes facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Scampis décortiqués
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les scampis à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail, le persil et la ciboulette.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et faire revenir 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les scampis dans la poêle et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses et opaques.
  6. Étape 6 Incorporer le persil et la ciboulette, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Verser le jus de citron, mélanger rapidement et retirer du feu.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas léger.

Conseil du chef

Utiliser des scampis frais ou bien décongelés pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Accompagner ce plat d'une salade croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.4 g
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