Escalopes de dinde fondantes au vin rouge, sauce gourmande

Photo de Escalopes de dinde au vin rouge : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Escalope de dinde
100 ml
Vin rouge
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir l'escalope de dinde du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'escalope de dinde et la faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée.
  5. Étape 5 Retirer l'escalope et la réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Verser le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le reste du beurre, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Remettre l'escalope dans la poêle pour la napper de sauce quelques instants avant de servir.

Conseil du chef

Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne lors de l'incorporation de la crème., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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