Délicieux gâteau moelleux aux marrons avec sauce onctueuse au chocolat

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement.
- Étape 3 Dans un saladier, écraser les marrons en purée avec une fourchette.
- Étape 4 Ajouter le sucre, le beurre fondu, l'œuf, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la pâte dans un moule individuel beurré.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 7 Préparer la sauce au chocolat : faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir.
- Étape 8 Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.
- Étape 9 Servir le gâteau tiède accompagné de la sauce au chocolat versée dessus ou à côté.
Conseil du chef
Utiliser des marrons de qualité pour un goût plus authentique., Ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., La sauce au chocolat peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Bastien