Délicieux gâteau moelleux aux marrons avec sauce onctueuse au chocolat

Photo de Recette gourmande de gâteau moelleux aux marrons et sauce chocolat facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Marron
50 g
Sucre
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
40 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, écraser les marrons en purée avec une fourchette.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre, le beurre fondu, l'œuf, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule individuel beurré.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Préparer la sauce au chocolat : faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir.
  8. Étape 8 Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.
  9. Étape 9 Servir le gâteau tiède accompagné de la sauce au chocolat versée dessus ou à côté.

Conseil du chef

Utiliser des marrons de qualité pour un goût plus authentique., Ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., La sauce au chocolat peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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