Filets de bar délicats au coulis onctueux de crevettes roses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l’échalote.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter les crevettes roses décortiquées et les faire sauter 2 minutes.
- Étape 4 Verser la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter doucement 5 minutes.
- Étape 5 Mixer la préparation au mixeur plongeant pour obtenir un coulis lisse. Réserver au chaud.
- Étape 6 Presser le demi-citron.
- Étape 7 Assaisonner les filets de bar avec sel, poivre et jus de citron.
- Étape 8 Dans une poêle antiadhésive chaude, cuire les filets de bar 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur, jusqu’à ce que la chair soit opaque et tendre.
- Étape 9 Dresser les filets de bar dans une assiette, napper généreusement de coulis de crevettes roses et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser des filets de bar frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poisson pour garder une chair tendre et moelleuse., Le coulis peut être préparé à l’avance et réchauffé doucement avant de servir.
À accompagner avec
riz basmati vapeur, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas