Foie de lapin poêlé sur lit de carottes fondantes

Photo de Foie de lapin poêlé sur lit de carottes fondantes - recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie de lapin
200 g
Carotte
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire chauffer la moitié du beurre avec l'huile d'olive dans une poêle.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes, l'ail émincé et l'échalote hachée, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre.
  6. Étape 6 Saisir le foie de lapin 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Dresser les carottes en lit sur l'assiette, déposer le foie de lapin dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un foie de lapin frais et de qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le foie pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron sur le foie avant de servir pour relever le goût.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer