Tot fait aux pommes et raisins : dessert traditionnel gourmand

Photo de Recette facile de Tot fait aux pommes et raisins, dessert traditionnel français
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Raisin
80 g
Farine de blé
30 g
Sucre
150 ml
Lait
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  3. Étape 3 Laver les raisins et les couper en deux si nécessaire.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf et le lait progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre fondu à la pâte.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de pommes et les raisins à la pâte, bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule beurré ou un plat allant au four.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la pâte cuite.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez remplacer les raisins par des raisins secs pour plus de douceur., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer