Carottes fondantes à la sauce poulette onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes pour obtenir un roux blond.
- Étape 5 Verser progressivement le bouillon de volaille tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 5 minutes.
- Étape 7 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le jus de citron.
- Étape 8 Incorporer ce mélange à la sauce hors du feu en remuant rapidement pour ne pas cuire le jaune d'œuf.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre blanc.
- Étape 10 Servir les carottes nappées de sauce poulette chaude.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, utilisez une crème fraîche entière., Veillez à ne pas faire bouillir la sauce après l'ajout du jaune d'œuf pour éviter qu'elle ne coagule., Vous pouvez ajouter une pointe de muscade râpée dans la sauce pour plus de saveur.
À accompagner avec
Poulet rôti, Pommes de terre vapeur, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina