Beignets croustillants de tomates vertes : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de beignets croustillants de tomates vertes pour apéritif gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate verte
80 g
Farine de blé
100 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates vertes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
  5. Étape 5 Tremper chaque rondelle de tomate dans la pâte à beignet en veillant à bien les enrober.
  6. Étape 6 Plonger délicatement les rondelles enrobées dans l'huile chaude et faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  8. Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en accompagnement, éventuellement avec une sauce dip de votre choix.

Conseil du chef

Utilisez des tomates vertes fermes pour un meilleur résultat., Ne surchargez pas la poêle pour que les beignets cuisent uniformément., Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

sauce au yaourt et herbes fraîches, mayonnaise maison, sauce piquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer