Délicieuses boulettes de viande maison à la sauce tomate onctueuse

Photo de Recette facile de boulettes de viande à la sauce tomate maison
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
30 g
Chapelure
1 pièce
œuf
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
200 ml
Tomates concassées en conserve
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, la chapelure et l'œuf. Assaisonner avec la moitié du sel et du poivre. Bien mélanger et former des boulettes de taille moyenne.
  3. Étape 3 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire dorer les boulettes de viande sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Réserver.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, ajouter le reste d'huile d'olive, verser les tomates concassées, ajouter le sel restant, le poivre et les herbes de Provence. Laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Remettre les boulettes dans la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la poêle.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de pâtes, de riz ou d'une salade verte selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour des boulettes plus moelleuses, laissez reposer la préparation au frais 30 minutes avant de former les boulettes., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé dans la préparation pour plus de saveur., Servez avec des pâtes fraîches ou un riz pilaf pour un repas complet.

À accompagner avec

pâtes fraîches, riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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