Pain perdu au vin rouge gourmand et parfumé

Photo de Pain perdu au vin rouge : recette gourmande et facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de mie
100 ml
Vin rouge
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
20 g
Sucre
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
Zeste d'orange

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, le sucre, la cannelle et le zeste d'orange râpé.
  2. Étape 2 Ajouter le vin rouge au mélange et bien mélanger.
  3. Étape 3 Tremper les tranches de pain de mie dans ce mélange en les imbibant bien sans les laisser se défaire.
  4. Étape 4 Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire dorer les tranches de pain imbibées dans la poêle environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et légèrement caramélisées.
  6. Étape 6 Servir chaud, éventuellement accompagné d'un filet de miel ou de confiture selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge fruité et peu tannique pour un goût plus doux., Ne laissez pas trop tremper le pain pour éviter qu'il ne se défasse., Servez avec une touche de miel ou de confiture pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

fruits rouges frais, crème fouettée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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