Foie de Veau Poêlé à la Sauge, Recette Facile et Savoureuse

Photo de Foie de Veau Poêlé à la Sauge : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie de veau
20 g
Beurre
5 pièce
Feuille de sauge fraîche
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie de veau du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Sécher délicatement le foie avec du papier absorbant et retirer les membranes si nécessaire.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de sauge et les faire frire légèrement pour parfumer l'huile.
  5. Étape 5 Retirer les feuilles de sauge et réserver.
  6. Étape 6 Déposer le foie de veau dans la poêle chaude et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et encore rosé à l'intérieur.
  7. Étape 7 Saler et poivrer pendant la cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter le reste du beurre en fin de cuisson pour arroser le foie et lui donner du brillant.
  9. Étape 9 Servir immédiatement le foie nappé du beurre fondu et décoré avec les feuilles de sauge frites.

Conseil du chef

Utilisez du foie de veau frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le foie pour éviter qu'il devienne dur et sec., La sauge parfume délicatement le plat, ne la brûlez pas.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer