Gaufres légères et moelleuses pour un petit déjeuner gourmand

Photo de Recette facile de gaufres légères et moelleuses pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
150 ml
Lait demi-écrémé
1 pièce
œuf
10 ml
Huile de tournesol
15 g
Sucre en poudre
5 g
Levure chimique
1 g
Sel fin
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et le sel.
  2. Étape 2 Dans un autre récipient, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajoutez le lait progressivement au mélange œuf-sucre en continuant de fouetter.
  4. Étape 4 Incorporez l'huile et l'extrait de vanille au mélange liquide.
  5. Étape 5 Versez petit à petit le mélange sec (farine, levure, sel) dans le mélange liquide en remuant doucement pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Laissez reposer la pâte 10 minutes à température ambiante.
  7. Étape 7 Préchauffez votre gaufrier et huilez légèrement les plaques si nécessaire.
  8. Étape 8 Versez une louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Servez chaud avec un accompagnement de fruits frais ou un filet de miel selon votre goût.

Conseil du chef

Ne pas trop mélanger la pâte pour garder la légèreté des gaufres., Laissez reposer la pâte pour une meilleure texture., Utilisez un gaufrier bien chaud pour une cuisson optimale.

À accompagner avec

fruits frais de saison, miel, sirop d'érable, confiture maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer