Mousse au chocolat onctueuse à la Chartreuse verte

Photo de Recette facile de mousse au chocolat à la Chartreuse verte - dessert gourmand
Temps total : 210 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
20 g
Sucre en poudre
15 ml
Liqueur de Chartreuse verte

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Étape 4 Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le chocolat fondu aux jaunes d'œufs sucrés.
  6. Étape 6 Ajouter la liqueur de Chartreuse verte et mélanger doucement.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  8. Étape 8 Répartir la mousse dans une coupe ou un verre et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense et une texture parfaite., Ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder la mousse légère., Laisser reposer la mousse au frais au moins 3 heures pour une tenue optimale.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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