Boudin blanc aux pommes caramélisées et raisins dorés : recette gourmande et facile

Photo de Boudin blanc aux pommes et raisins : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Boudin blanc
1 pièce
Pomme
50 g
Raisin blanc
20 g
Beurre
10 g
Sucre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler et couper la pomme en fines tranches.
  2. Étape 2 Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les tranches de pomme et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser doucement pendant 5 minutes en remuant délicatement.
  4. Étape 4 Ajouter les raisins blancs et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, chauffer l'huile d'olive et le reste du beurre.
  6. Étape 6 Faire revenir le boudin blanc à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en le retournant régulièrement pour qu'il soit doré et chaud à cœur.
  7. Étape 7 Assaisonner le boudin avec une pincée de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Servir le boudin blanc accompagné des pommes caramélisées et des raisins dorés.

Conseil du chef

Choisissez un boudin blanc de qualité pour un goût optimal., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer les raisins blancs par des raisins secs pour plus de douceur.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres10 g
Sodium0.4 g
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