Galette de pommes de terre à la morue savoureuse

Photo de Recette facile de galette de pommes de terre à la morue savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Morue dessalée
50 g
Oignon
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les pommes de terre, puis les presser pour enlever l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Effilocher la morue dessalée en petits morceaux.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher le persil.
  4. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre râpées, la morue, l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Former des galettes avec la préparation et les cuire dans la poêle environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Bien presser les pommes de terre râpées pour éviter que la galette soit trop humide., Utiliser de la morue dessalée pour un goût optimal., Accompagner d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer