Riz sauté à l'asiatique savoureux et facile

Photo de Recette facile de riz sauté à l'asiatique savoureux au wok
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz jasmin cuit
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
1 pièce
œuf
50 g
Carotte
50 g
Petits pois
40 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pièce
Ciboule

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'ail haché, le gingembre râpé et l'oignon émincé, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Étape 3 Ajouter la carotte coupée en petits dés et les petits pois, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Pousser les légumes sur le côté du wok, casser l'œuf dans l'espace libre et brouiller rapidement.
  5. Étape 5 Incorporer le riz jasmin cuit, mélanger avec les légumes et l'œuf.
  6. Étape 6 Ajouter la sauce soja et le poivre, bien mélanger et cuire encore 3 minutes pour que le riz soit chaud et parfumé.
  7. Étape 7 Parsemer de ciboule ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du riz jasmin cuit à l'avance et bien refroidi pour éviter qu'il ne colle., Adapter la quantité de sauce soja selon votre goût et votre régime alimentaire., Ajouter des protéines comme du poulet ou des crevettes pour un plat complet.

À accompagner avec

Salade de concombre frais, Thé vert glacé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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