Jambalaya au porc épicé : recette traditionnelle créole savoureuse

Photo de Recette de jambalaya au porc épicé facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Porc
100 g
Riz long grain
50 g
Poivron rouge
50 g
Oignon jaune
30 g
Céleri branche
2 gousses
Ail
100 g
Tomates concassées en conserve
200 ml
Bouillon de volaille
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
épices cajun
1 cuillère à café
Thym séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le porc en dés d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron rouge et le céleri branche.
  3. Étape 3 Hacher finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces, environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail, puis faire revenir 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Incorporer les épices cajun, le thym, le sel et le poivre, bien mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter le riz et remuer pour bien l'enrober des épices et des sucs de cuisson.
  9. Étape 9 Verser les tomates concassées et le bouillon de volaille, porter à ébullition.
  10. Étape 10 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.
  11. Étape 11 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez des épices cajun fraîches ou faites-les vous-même., Vous pouvez ajouter des crevettes ou du poulet pour varier les protéines., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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