Osso Bucco à la Moutarde : Recette Savoureuse et Fondante

Photo de Osso Bucco à la Moutarde : Recette Italienne Fondante et Savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
2 cuillères à soupe
Moutarde de Dijon
100 g
Carotte
50 g
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
250 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Farine
10 g
Persil frais
1 pièce
Zeste de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Enduire le jarret de veau avec la moutarde de Dijon.
  3. Étape 3 Fariner légèrement le jarret de veau.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer le jarret sur toutes ses faces.
  5. Étape 5 Retirer le jarret et réserver.
  6. Étape 6 Émincer l'oignon, la carotte et le céleri branche.
  7. Étape 7 Faire revenir les légumes dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Étape 8 Ajouter l'ail haché et cuire une minute de plus.
  9. Étape 9 Remettre le jarret dans la cocotte.
  10. Étape 10 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  11. Étape 11 Porter à ébullition puis couvrir et enfourner pour 2 heures.
  12. Étape 12 Préparer le gremolata : hacher le persil, râper le zeste de citron et mélanger.
  13. Étape 13 Servir l'osso bucco nappé de gremolata pour apporter fraîcheur et saveur.

Conseil du chef

Utiliser un jarret de veau de bonne qualité pour une viande tendre., Ne pas hésiter à laisser mijoter doucement pour que la viande soit fondante., Le gremolata apporte une touche de fraîcheur indispensable au plat.

À accompagner avec

Polenta crémeuse, Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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