Rougail de saucisses créole savoureux et épicé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper les saucisses en rondelles épaisses.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail finement.
- Étape 3 Laver et couper les tomates en petits dés.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer légèrement.
- Étape 7 Incorporer les tomates, le piment rouge coupé finement, le thym, le sel et le poivre.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Retirer le piment avant de servir si vous préférez moins épicé.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez des saucisses fumées de qualité., Accompagnez ce rougail de riz blanc ou de lentilles pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
riz blanc, lentilles
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Sophie