Rougail de saucisses créole savoureux et épicé

Photo de Recette facile et savoureuse de Rougail de saucisses créole
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saucisse fumée
200 g
Tomate
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper les saucisses en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail finement.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer légèrement.
  7. Étape 7 Incorporer les tomates, le piment rouge coupé finement, le thym, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer le piment avant de servir si vous préférez moins épicé.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez des saucisses fumées de qualité., Accompagnez ce rougail de riz blanc ou de lentilles pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, lentilles

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer