Sauce Tomate à la Viande Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Sauce Tomate à la Viande Maison : Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Concentré de tomate
5 g
Basilic frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées et le concentré de tomate, bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter l'eau, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter le basilic frais ciselé en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu.

Conseil du chef

Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu de vin rouge en début de cuisson., Servez cette sauce avec des pâtes fraîches ou du riz., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du veau ou du poulet haché.

À accompagner avec

pâtes fraîches, riz basmati, polenta

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer