Gratin de tagliatelles au jambon fondant et fromage gratiné

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 3 Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
- Étape 4 Ajouter la crème fraîche, le jambon coupé en dés, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.
- Étape 5 Verser la préparation dans un plat à gratin.
- Étape 6 Recouvrir généreusement de fromage râpé.
- Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
- Étape 8 Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un jambon blanc de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la béchamel pour une texture plus onctueuse., Ajouter un peu d'ail haché dans la préparation pour relever le goût.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Tomates cerises rôties
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Anaïs