Lapin mijoté au citron et aux herbes fraîches

Photo de Lapin mijoté au citron et herbes fraîches : recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
1 pièce
Citron
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 gousses
Ail
3 brins
Thym frais
2 brins
Romarin frais
10 cl
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé, le thym et le romarin, puis verser le vin blanc et le bouillon de volaille.
  4. Étape 4 Presser le citron et ajouter le jus dans la cocotte, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Couvrir et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner les cuisses de lapin dans le jus de citron et les herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Veillez à bien arroser la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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