Lapin sauté à la chasseur : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de lapin sauté à la chasseur facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
100 g
Champignons de Paris frais
1 pièce
Oignon
1 pièce
Ail
150 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
2 brin
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Nettoyer et trancher les champignons de Paris.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  8. Étape 8 Saler, poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  9. Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le lapin dans le vin blanc avec des herbes avant cuisson., Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture et saveur., Servez avec un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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