Curry de Poulet Crémeux et Épicé pour 1 Personne

Photo de Recette facile de curry de poulet crémeux et épicé pour 1 personne
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Oignon moyen
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à soupe
Pâte de curry
150 ml
Lait de coco
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Incorporer la pâte de curry et cuire 1 minute en remuant pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du lait de coco entier pour une sauce plus onctueuse., Accompagnez ce curry de riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

riz basmati vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer