Gardianne de Taureau Provençale : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande de taureau en gros cubes.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, la carotte et le céleri branche.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail écrasé, puis faire revenir quelques minutes.
- Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande et mélanger pour bien enrober.
- Étape 6 Verser le vin rouge et l'eau, ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Étape 7 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un vin rouge corsé de bonne qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter lentement pour attendrir la viande et développer les saveurs., Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien