Gardianne de Taureau Provençale : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Gardianne de Taureau Provençale : Recette traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 150 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de taureau
200 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 branche
Thym
2 feuilles
Laurier
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à soupe
Farine
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de taureau en gros cubes.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, la carotte et le céleri branche.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail écrasé, puis faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande et mélanger pour bien enrober.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge et l'eau, ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge corsé de bonne qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter lentement pour attendrir la viande et développer les saveurs., Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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