Haricots blancs frais mijotés à la sauce tomate maison

Photo de Recette facile de haricots blancs frais mijotés à la sauce tomate
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricot blanc frais
200 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les haricots blancs frais à l'eau froide puis les égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates coupées en petits dés dans la casserole, laisser mijoter 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer les haricots blancs, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson des haricots, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un peu de pain frais.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du thym frais., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides2 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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