Osso Bucco à la Milanaise : Recette Traditionnelle et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
- Étape 2 Saler et poivrer le jarret de veau des deux côtés.
- Étape 3 Fariner légèrement le jarret.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
- Étape 5 Faire dorer le jarret sur toutes ses faces, puis le retirer et réserver.
- Étape 6 Émincer l'oignon, la carotte et le céleri.
- Étape 7 Dans la même cocotte, faire revenir les légumes et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 8 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Étape 9 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, puis remettre le jarret dans la cocotte.
- Étape 10 Couvrir et enfourner pour 2h30 de cuisson lente.
- Étape 11 Préparer la gremolata : hacher finement le persil et le zeste de citron, mélanger.
- Étape 12 Servir l'osso bucco nappé de gremolata, accompagné de risotto ou polenta.
- Étape 13 Déguster chaud.
Conseil du chef
Utiliser un jarret de veau de qualité pour un meilleur goût., La cuisson lente au four permet une viande tendre et savoureuse., La gremolata apporte une fraîcheur indispensable au plat.
À accompagner avec
risotto crémeux, polenta grillée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs