Osso Bucco à la Milanaise : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Osso Bucco à la Milanaise : Recette Traditionnelle Italienne Savoureuse
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau avec os
100 g
Carotte
50 g
Céleri branche
100 g
Oignon
1 pièce
Ail
150 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
15 g
Farine
1 pièce
Zeste de citron
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Saler et poivrer le jarret de veau des deux côtés.
  3. Étape 3 Fariner légèrement le jarret.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  5. Étape 5 Faire dorer le jarret sur toutes ses faces, puis le retirer et réserver.
  6. Étape 6 Émincer l'oignon, la carotte et le céleri.
  7. Étape 7 Dans la même cocotte, faire revenir les légumes et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Étape 8 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, puis remettre le jarret dans la cocotte.
  10. Étape 10 Couvrir et enfourner pour 2h30 de cuisson lente.
  11. Étape 11 Préparer la gremolata : hacher finement le persil et le zeste de citron, mélanger.
  12. Étape 12 Servir l'osso bucco nappé de gremolata, accompagné de risotto ou polenta.
  13. Étape 13 Déguster chaud.

Conseil du chef

Utiliser un jarret de veau de qualité pour un meilleur goût., La cuisson lente au four permet une viande tendre et savoureuse., La gremolata apporte une fraîcheur indispensable au plat.

À accompagner avec

risotto crémeux, polenta grillée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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