Poulet mijoté au riz parfumé : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de poulet mijoté au riz parfumé - Plat traditionnel français
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poulet entier
100 g
Riz blanc
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide puis le cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes.
  7. Étape 7 Égoutter le riz et le réserver au chaud.
  8. Étape 8 Au terme de la cuisson du poulet, vérifier l'assaisonnement et parsemer de persil frais ciselé.
  9. Étape 9 Servir le poulet accompagné du riz parfumé, chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajouter un peu de vin blanc lors de la cuisson du poulet., Veillez à ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste moelleux., Utilisez du bouillon maison pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Légumes vapeur de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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