Ragoût d'abats savoureux à la suresse : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Ragoût d'abats à la suresse : recette traditionnelle française
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie de veau
100 g
Cœur de veau
100 g
Rate de veau
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les abats (foie, cœur, rate) en morceaux réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la carotte. Hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux d'abats et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des abats frais et de qualité pour un meilleur goût., Servez ce ragoût avec une purée de pommes de terre ou des légumes vapeur., Le vin blanc peut être remplacé par du vin rouge selon votre préférence.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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