Pavés fondants au chocolat noir intense : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de pavés fondants au chocolat noir
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
30 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée (le cœur doit rester fondant).
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et couper en pavés réguliers.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao minimum., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant et moelleux., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour relever le goût du chocolat.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, des fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres35 g
Sodium0.1 g
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