Sorbet au chocolat intense fait maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre. Portez à ébullition puis laissez bouillir 2 minutes pour obtenir un sirop.
- Étape 2 Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre tamisé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
- Étape 4 Laissez refroidir complètement le mélange à température ambiante.
- Étape 5 Versez la préparation dans une sorbetière et faites turbiner environ 30 minutes jusqu'à obtenir une texture ferme et onctueuse.
- Étape 6 Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un récipient plat, placez au congélateur et remuez toutes les 30 minutes pendant 3 heures pour éviter la formation de cristaux.
Conseil du chef
Pour un sorbet plus intense, utilisez un cacao de qualité supérieure et non sucré., Le jus de citron aide à équilibrer l'amertume du cacao et à améliorer la texture., Consommez rapidement pour profiter de la fraîcheur optimale.
À accompagner avec
fruits rouges frais, biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 1 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julien