Sandesh indien au fromage frais, douceur traditionnelle bengalie
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émietter le fromage frais dans un bol et l'écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 2 Ajouter le sucre en poudre, la cardamome en poudre et l'eau de rose au fromage écrasé. Mélanger soigneusement pour bien incorporer les saveurs.
- Étape 3 Former des petites boules ou galettes avec la préparation, selon votre préférence.
- Étape 4 Décorer chaque pièce avec quelques éclats de noix de cajou et de pistaches concassées.
- Étape 5 Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour que le Sandesh soit frais et ferme.
Conseil du chef
Utilisez un fromage frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût., Laissez bien reposer au frais pour que le Sandesh prenne une bonne texture.
À accompagner avec
Thé indien chai, Fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 50 g |
Publié par Camille