Mousse légère au citron avec gélatine, recette facile et rapide

Photo de Mousse au citron légère et onctueuse avec gélatine - recette facile
Temps total : 200 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Citron jaune
30 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème liquide entière
1 pièce
Feuille de gélatine
1 pièce
Blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans une petite casserole, chauffer doucement le jus de citron avec le sucre en poudre sans faire bouillir.
  4. Étape 4 Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer au jus de citron chaud en remuant jusqu'à dissolution complète.
  5. Étape 5 Laisser tiédir le mélange.
  6. Étape 6 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  8. Étape 8 Incorporer délicatement la chantilly au mélange citron-gélatine refroidi.
  9. Étape 9 Ajouter ensuite le blanc en neige en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  10. Étape 10 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol.
  11. Étape 11 Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un citron bien juteux pour un goût plus prononcé., Veillez à ne pas faire bouillir le jus de citron pour préserver les arômes., Pour une texture plus ferme, ajoutez une demi-feuille de gélatine supplémentaire.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres9 g
Sodium0.05 g
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