Alligator à l'étouffée à la Louisiane : recette traditionnelle et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande d'alligator en morceaux réguliers d'environ 2 cm.
- Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron vert et le céleri branche.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de viande d'alligator et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Incorporer les épices cajun, le sel et le poivre, bien mélanger pour enrober la viande.
- Étape 7 Verser les tomates concassées et le bouillon de volaille, porter à ébullition.
- Étape 8 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Pendant ce temps, cuire le riz blanc selon les instructions du paquet.
- Étape 10 Servir l'alligator à l'étouffée chaud accompagné du riz blanc.
- Étape 11 Décorer éventuellement avec un peu de persil frais haché.
Conseil du chef
Utilisez de la viande d'alligator fraîche ou bien décongelée pour un meilleur goût., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour éviter que la viande ne se défasse., Accompagnez ce plat d'un riz blanc nature ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc nature, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel