Pieds et Paquets à la Marseillaise : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les pieds de mouton et les paquets de tripes à l'eau froide.
- Étape 2 Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter les pieds et paquets dans la casserole, les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Étape 6 Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Retirer le bouquet garni avant de servir.
- Étape 8 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain de campagne.
Conseil du chef
Utiliser des pieds et paquets frais pour un meilleur goût., Laisser mijoter doucement pour attendrir les tripes., Accompagner avec un vin rosé de Provence pour sublimer le plat.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé