Diots savoyards mijotés au vin blanc, recette traditionnelle

Photo de Recette traditionnelle de diots savoyards mijotés au vin blanc
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Diot de Savoie
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Bouquet garni
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les diots et les faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Incorporer l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer le bouquet garni, incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires sans couvrir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou polenta pour un plat complet savoureux.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas percer les diots pour qu'ils restent juteux à la cuisson., Servir avec un accompagnement traditionnel comme des pommes de terre vapeur ou une polenta crémeuse.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, polenta crémeuse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides13 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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