Omelette gourmande à la soubressade et au fromage fondant

Photo de Recette facile d'omelette à la soubressade et fromage fondant
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
50 g
Soubressade
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Cassez les œufs dans un bol, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis battez-les légèrement à la fourchette.
  2. Étape 2 Coupez la soubressade en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  4. Étape 4 Versez les œufs battus dans la poêle chaude.
  5. Étape 5 Répartissez rapidement les morceaux de soubressade sur les œufs.
  6. Étape 6 Parsemez le fromage râpé uniformément sur l'omelette.
  7. Étape 7 Laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage commence à fondre.
  8. Étape 8 Pliez l'omelette en deux et laissez cuire encore 1 minute.
  9. Étape 9 Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que l'omelette n'accroche., Ne pas trop cuire l'omelette pour garder une texture moelleuse., Vous pouvez remplacer la soubressade par du chorizo doux si vous préférez.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines14 g
Glucides1.5 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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