Dessert glacé exotique à la banane et mangue

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher la banane et la mangue, puis les couper en morceaux.
- Étape 2 Mettre les fruits dans un mixeur avec le jus de citron et le sucre roux.
- Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 4 Incorporer la crème fraîche et mixer de nouveau pour homogénéiser.
- Étape 5 Verser la préparation dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 3 heures.
- Étape 6 Sortir le dessert 10 minutes avant de servir pour qu'il soit plus facile à déguster.
Conseil du chef
Pour un dessert encore plus onctueux, utilisez une crème fraîche entière., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une version plus naturelle., Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
À accompagner avec
biscuits sablés, fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julien