Crique au Fromage : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Recette de Crique au Fromage Facile et Rapide - Spécial Petit Déjeuner
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
100 ml
Lait
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et mélanger doucement.
  3. Étape 3 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer le fromage râpé à la pâte et bien mélanger.
  5. Étape 5 Faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer le beurre pour le faire fondre.
  6. Étape 6 Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et cuire la crique à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  7. Étape 7 Retourner délicatement la crique et cuire l'autre face pendant 2 à 3 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une compote de pommes pour un repas complet.

Conseil du chef

Utilisez un fromage à pâte dure pour un goût plus prononcé., Ne pas trop cuire la crique pour qu'elle reste moelleuse à l'intérieur., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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