Dhal indien savoureux aux lentilles rouges

Photo de Recette facile de Dhal indien aux lentilles rouges, savoureux et épicé
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentilles rouges
250 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce
Tomate
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
0.25 cuillère à café
Piment rouge en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles rouges à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon finement haché, l'ail écrasé et le gingembre râpé. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la tomate coupée en petits dés, le curcuma, le cumin, le piment rouge en poudre et une pincée de sel. Cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter les lentilles rincées et l'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et commencent à se défaire.
  6. Étape 6 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Servez avec du riz basmati ou du pain naan pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz basmati, pain naan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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