Poulet crémeux aux champignons : recette facile et savoureuse

Photo de Poulet crémeux aux champignons : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Champignon de Paris
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les filets de poulet, les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer les champignons émincés, cuire 5 minutes supplémentaires en remuant.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un meilleur goût., Accompagner ce plat de riz basmati ou de pâtes fraîches., Pour une sauce plus légère, remplacer la crème fraîche par de la crème allégée.

À accompagner avec

riz basmati, pâtes fraîches, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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