Civet de Porcelet Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Civet de Porcelet Traditionnel - Plat Mijoté Français
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Porcelet
150 ml
Vin rouge
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
100 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le porcelet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon, hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  4. Étape 4 Faire revenir les morceaux de porcelet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les retirer.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter la farine et mélanger pour former un roux léger.
  7. Étape 7 Remettre le porcelet dans la cocotte, verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni.
  8. Étape 8 Saler, poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  9. Étape 9 Ajouter les champignons coupés en lamelles 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Étape 10 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, préparez la marinade la veille en faisant mariner le porcelet dans le vin rouge avec les légumes., Servez ce civet avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Veillez à bien surveiller la cuisson pour éviter que la viande ne soit trop sèche.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison, haricots verts

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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