Délicieux Veau à l'Ananas et Curry : Recette Exotique et Savoureuse

Photo de Recette Veau à l'Ananas et Curry - Plat Exotique Facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Veau (épaule ou escalope)
100 g
Ananas frais
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
100 ml
Lait de coco
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Couper l'ananas frais en petits dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Saupoudrer le curry en poudre sur le veau et bien mélanger pour enrober la viande.
  8. Étape 8 Ajouter les dés d'ananas et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Verser le lait de coco dans la poêle, saler et poivrer selon votre goût.
  10. Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  11. Étape 11 Vérifier la cuisson du veau et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour un goût sucré et acidulé équilibré., Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche pour une version plus douce., Accompagnez ce plat de riz basmati pour un repas complet et savoureux.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
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